Pepino Persa cultivado en nuestra Comunidad

 

IMG_5978_chica  IMG_5982_chicaIMG_5975_chica

A finales del mes de Octubre sembramos plantas de pepino persa que es una variedad que se originó en el medio oriente, específicamente en Israel, su sabor es más fuerte que el de la mayoría de las variedades europeas. Estos pepinos miden unos 15 cm de largo y de 2.5 a 7.5 cm de diámetro, tienen una grandiosa habilidad de retener agua, sus frutos carecen de semillas, son lisos y de piel fina.

Estos pepinos son recomendados ampliamente para ensaladas o como botana simplemente; tienen la particularidad de que se comen con cáscara.

En Estados Unidos tienen un gran mercado.  A pesar de tener ya varios años en nuestro país, tienen poca demanda por 2 razones principalmente: Las personas no lo conocen y es más caro que el tradicional.

Es tiempo de cosecha!!

Los invitamos a consumir esta rica fruta cultivada en nuestra Comunidad por los jóvenes de Taller III !!

Por la forma en cómo madura esta especie, no tenemos un día específico para venderla, así que estaremos ofreciéndola a partir de hoy y durante algunas semanas en diferentes días. El costo del producto será de 10 pesos el medio kilo.

La independencia económica da como resultado una “valorización” de la personalidad del adolescente, al hacerlo sentir capaz de tener éxito en la vida por sus propios esfuerzos y méritos.               

         María Montessori

Como siempre, muchas gracias por su apoyo.

 Atte.

Biólogo Carlos Ramos Guerrero.

Profesor de Taller III y responsable del Proyecto del Invernadero.

 

Pepino Persa cultivado en nuestra Comunidad

Un pensamiento en “Pepino Persa cultivado en nuestra Comunidad

  • 19 enero, 2016 a las 3:54 pm
    Enlace permanente

    FELICIDADES POR ESTE PROYECTO, OJALA HAYA MAS DE ESTE TIPO Y QUE NOS PODAMOS INVOLUCRAR TODA LA COMUNIDAD¡¡

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *